Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Вонг:

Про рисование и не только

От этой истории замечательной художницы Cataclysm-X у меня случился такой душевный подъем, что я подумала, люди должны это прочитать.

Далее следует авторский рисунок и текст в моем корявеньком переводе.




Не верю, что я еще этого не показывала. Разе оно не прекрасно?

Обратите особое внимание на блеск в глазах и текстуру шерсти. Нарисовать этот рисунок заняло примерно две минуты.

Мне тогда было 11 лет.

Это было около 11 лет назад!

Это "абстрактный вариант" нашей собаки Юуп, Вельш-терьера. Я до сих пор помню тот день, когда делала этот набросок и думала: "Вот увидите, я сейчас нарисую самый потрясающий в мире, супер-мега-реалистичный портрет Юуп, и все вокруг офигеют!" Это было очень волнительно.

Я сгребла весь свой огромный набор рисовальных принадлежностей, состоящий из 2-х карандашей, 1-й стирательной резинки и альбома, посадила перед собой Юуп, и нарисовала свой первый реалистичный рисунок.

После 120 секунд энергичного мазюканья, полного любви и вдохновения, я осталась вполне довольна результатом и отправилась демонстрировать семье свое творчество. Выражение их лиц было незабываемо. Их глаза заблестели и, прежде чем я поняла в чем дело, они расхохотались. Мне сказали, что рисунок "нормальный". А я... Я знала, что мне нужно больше опыта чтобы нарисовать лучше. И так начался мой путь самосовершенствования в реалистичном рисунке.

Так что каким безнадежным вы бы себя не считали в рисовании, неважно, молоды вы или не очень - никогда, и я действительно имею ввиду НИКОГДА не сдавайтесь, пробуйте снова и снова. Потому что именно так я пришла от наброска Юуп к этому рисунку:
спустя 11 лет.

А теперь сделайте полезное дело: нарисуйте самую потрясающую в мире картину. А что делать, если она получится не так, как вам бы хотелось? Попробуйте чуть позже еще раз :)

URL записи

@темы: Подборка, Архив