02:26 

День 2. Собственных пожеланий.

Ека Пантера
нарутолюб, итачифил (с)
Пишем про то, что придет в голову.

Зарекалась в грязь не лазить не писать фандомное, но оно же все равно прет!

Имаеши снова нарывается. Юкио наблюдает это изо дня в день уже на протяжении полугода - что делать, если в универские общаги селят по двое. Даже не наблюдает - испытывает на себе. Первые недели это жестоко бесит - раздражающая лыба в сочетании с двусмысленными фразочками, на которые не понятно, как реагировать, доводят Юкио на раз-два. Ему кажется, Имаеши доставляет какое-то извращенное удовольствие смотреть, как Юкио пытается отвечать ему на равных, но словесные баталии - не его поле боя, и он быстро сдается, бросает в него мяч/подушку/что-попало-под-руку и уходит, чувствуя, как гнев льется по венам вместе с кровью. Дважды, особенно доведенный, Юкио разбивает ему лицо. Вот только удовлетворение не наступает, чувство восстановленной справедливости не приходит, а говнюк-Имаеши продолжает нарываться дальше.
Немногим позже Юкио достигает Просветления - он просто созерцает провокации, поражаясь неустанной изощренности и таланту сомнительной пользы. "Все это - театр одного актера" - убеждает себя Юкио, сдерживаясь, чтобы не зааплодировать в особенно удачных местах разыгранной перед ним комедии. Или драмы - Юкио еще не определился.
Хороший или плохой - еще не ясно, но эта тактика дает результат: Юкио, игнорирующий теперь выпады Имаши, начинает ловить на себе его задумчивые взгляды. Вероятно, планируют очередную многоходовку или просто метит, как укусить фразой побольнее. Имаеши все еще добивается от него реакции.
Только Юкио пока еще не понимает, какой.

@темы: месяц писательской активности

   

Мой Безумный Мир

главная